I tonni di Camerota sulle tavole dei giapponesi

“I tonni rossi di Camerota sulle tavole dei giapponesi”, titolava qualche giorno fa in prima pagina il Mattino. Il quotidiano di via Chiatamone in effetti aveva anticipato le notizie provenienti dal Sol Levante, dove pare che il prodotto allevato nel mare cilentano stia riscuotendo un grande successo. I circa 1200 tonni presenti nelle vasche antistanti il porto di Marina di Camerota stanno pian piano raggiungendo il grande paese orientale dove, una volta giunti, saranno immessi in uno dei mercati più floridi del mondo. Un’operazione commerciale che si sta trasformando anche in una delle più grandi operazioni di marketing per il comune di Camerota. Della vicenda infatti si sta interessando anche l’ambasciata italiana a Tokio, dove è giunta voce di questa nuova prelibatezza che sta facendo letteralmente impazzire i giapponesi. L’ambasciatore italiano ha chiesto di contattare i responsabili dell’organizzazione locale, che hanno raccolto l’invito. Quello di creare una percorso gastronomico tra Camerota e il Giappone è una delle idee che saranno lanciate presto in un convegno che vedrà la presenza di amministratori comunali, rappresentanti di categoria, associazioni, imprenditori del settore e buongustai con gli occhi a mandorla, già pronti a mettere le mani sul pregiato tonno camerotano, tanto buono da far concorrenza anche all’incrollabile sushi.

La Redazione